Краткое содержание произведений С. Цвейга “Страх”

В блоге уже была подборка фильмов , которые авторы снабдили самым закрученным сюжетом и совершенно непредсказуемым финалом, поэтому новый сборник топ подобных фильмов может в чем-то и повторяться. Будем считать это дополнением и развитием темы Авторы собрали 13 картин, в которых сюжет будет держать вас все время в напряжении, а происходящее на экране никогда даже не намекнет, какой будет развязка фильма! Здесь вы потеряете счёт неожиданным поворотам с детально продуманными ходами. Фильм начинается как история старшеклассницы и её подруги Нив Кэмпбелл и Дениз Ричардс , которые обвиняют своего учителя Мэтт Диллон в изнасиловании. Скрытые мотивы персонажей обещают гору сюрпризов. Главный герой безуспешно пытается её разыскать, но не может выяснить, что случилось с его спутницей. В конце концов, похититель Джефф Бриджес сообщает, что расскажет, что стало с Дианой, если Джефф сделает то же, что и она.

Стефан Цвейг

Передо мной предстала обыкновенная обеспеченная женщина того времени. С тех пор, как она изменила своему мужу, страх разоблачения начал подстерегать ее. У нее появилась преследовательница, грозящая рассказать мужу Ирены о ее любовных похождениях. Если верить литературному критику С. Действительно, в данной новелле страхом С.

которые, как правило, пишут больше о страхе старения, чем о Элис Манро и Стефана Цвейга, среди комментариев читателей к возраст отступает и наступает непредсказуемо на протяжении многих лет» Hat (« Человек в деревянной шляпе») и Last Friends («Последние друзья»).

Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ! Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей! Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Статистика проекта за месяц.

Он с восторгом смотрел на возлюбленную. Ее глаза, ясные, как звезды, излучали нежную преданность. Что в этом мире может быть надежнее твоего обещания? Я хотел уж сам не знаю чего:

Здесь вы можете прочитать Портрет Дориана Грея, ознакомиться с отзывами читателей о книге, выбрать и купить понравившееся издание.

С этого мгновения я полюбила тебя. Я знаю, женщины часто говорили тебе, своему баловню, эти слова. Но поверь мне, никто не любил тебя с такой рабской преданностью, с таким самоотвержением, как то существо, которым я была и которым навсегда осталась для тебя, потому что ничто на свете не может сравниться с потаенной любовью ребенка, такой непритязательной, беззаветной, такой покорной, настороженной и пылкой, какой никогда не бывает требовательная и - пусть бессознательно - домогающаяся взаимности любовь взрослой женщины.

Только одинокие дети могут всецело затаить в себе свою страсть, другие выбалтывают свое чувство подругам, притупляют его признаниями, - они часто слышали и читали о любви и знают, что она неизбежный удел всех людей. Они тешатся ею, как игрушкой, хвастают ею, как мальчишки своей первой выкуренной папиросой. Но я - у меня не было никого, кому бы я могла довериться, никто не наставлял и не предостерегал меня, я была неопытна и наивна; я ринулась в свою судьбу, как в пропасть.

Все, что во мне бродило, все, что зрело, я поверяла только тебе, только образу моих грез; отец мой давно умер, от матери, с ее постоянной озабоченностью бедной вдовы, живущей на пенсию, я была далека, легкомысленные школьные подруги отталкивали меня, потому что они беспечно играли тем, что было для меня высшей страстью, - и все то, что обычно дробится и расщепляется в душе, все свои подавляемые, но нетерпеливо пробивающиеся чувства устремились к тебе.

Ты был для меня - как объяснить тебе? Все существовало лишь постольку, поскольку имело отношение к тебе, все в моей жизни лишь в том случае приобретало смысл, если было связано с тобой. Ты изменил всю мою жизнь. До тех пор равнодушная и посредственная ученица, я неожиданно стала первой в классе; я читала сотни книг, читала до глубокой ночи, потому что знала, что ты любишь книги; к удивлению матери, я вдруг начала с неистовым усердием упражняться в игре на рояле, так как предполагала, что ты любишь музыку.

Рецензии и отзывы на книгу"Амок. Страх" Стефан Цвейг

Только вначале сострадание, точно так же, как и морфий, - благодеяние для больного" Для того, чтобы хотя бы в какой-то мере подумать о том, что ты понял автора - для этого недостаточно его коротких произведений. Рассказы, новеллы и т. Исключая некоторых гениальных типов вроде Борхеса, пожелавшего так и остаться загадкой, захоронив себя в коротеньких опусах, но при этом не оставивших сомнения насчет собственного таланта, который сочится из каждой написанной строфы.

Тем не менее, например, Чехов имеет несколько видов собственных рассказов, которые будто бы писаны разными людьми - искрометный юмор рядом с тяжелой морализирующей трагедией. До"Драмы на охоте" об авторе судить сложно вообще.

Да, без неё не обойтись — она ключевая для финала. . Стефан Цвейг « Нетерпение сердца» . Из атмосферы прекрасного, интелектуального и непредсказуемого романа в бульварную дешёвую .. Страх перед нею и ценность жизни заложена у человека в генах, и передается на уровне инстинкта.

Стефан Цвейг Страх1 1 Теперь ужас водворился у нее в доме и не отступал ни на шаг. В долгие, ничем не занятые часы, когда подробности страшной встречи одна за другой вставали в ее памяти, она совершенно ясно поняла безвыходность своего положения. Эта тварь, непонятно каким образом, узнала и ее адрес и фамилию, и, раз первые попытки шантажа оказались так успешны, она, без сомнения, ничем, не погнушается, лишь бы побольше выжать из своей осведомленности.

Год за годом будет она тяготеть над ее жизнью, как кошмар, который не стряхнешь даже самым отчаянным усилием, потому что, несмотря на собственные и мужнины средства, фрау Ирена не могла бы без ведома мужа собрать достаточно крупную сумму, чтобы раз и навсегда откупиться от этой твари. Да и кроме того она знала из случайных рассказов мужа и из тех дел, которые он вел, что любые договоры и соглашения с такими отпетыми мошенниками ничего не стоят. В лучшем случае ей удастся на месяц, на два отсрочить беду, а там непрочное здание ее семейного счастья неизбежно рухнет, а если она увлечет за собой и свою мучительницу-радости ей от этого будет мало.

С ужасающей ясностью видела она, что беда неотвратима, выхода нет. Наступит день, когда мужу принесут письмо; она ясно представляла себе, как он войдет, бледный, нахмуренный, схватит ее за руку, начнет допрашивать На этом ее воображение иссякало - все тонуло в мрачном сумбуре жестокого страха. Она не могла додумать до конца, от беспочвенных догадок у нее голова шла кругом.

За эти долгие часы мучительного раздумья она с ужасающей ясностью поняла лишь одно: Она вышла за него по желанию родителей, но, без неохоты, чувствуя к нему расположение, оправдавшее себя с годами; прожила бок о бок с ним восемь благополучных, мирно размеренных лет, все у них было общее - дети, дом, бессчетные часы близости, и только сейчас, стараясь представить себе, как он поступит, она поняла, каким чуждым и незнакомым остался он для нее.

Фильмы с самым непредсказуемым финалом. Топ-13

Более подробно хочется остановиться на одной из его новелл под названием Страх. Героиня новеллы, молодая женщина, мать семейства и жена преуспевающего адвоката попадает под влияние шантажистки. Жизнь фрау Ирены всегда текла размеренной тихой рекой жизни, пока не появился в ее жизни он. Пианист с именем, молодой и интересный, так не похожий на ее мужа, он привлекал Ирену.

О, нет, между ними не было истиной любви, это было скорее бегство от пустоты, и в скором времени фрау Ирена отвела любовнику определенные часы и даже день недели. Но вскоре женщина начинает замечать, что часто испытывает беспричинный страх.

Бык таинственен и непредсказуем, как природа, которую он воплощает. Раньше других это понял Стефан Цвейг, безбедно живший во время войны в Однажды, в финале, победившие сирен музы оторвали им крылья и .. В этой идиосинкразии чувствуется вечный страх эмигранта, который.

Брох был типичным австрийским писателем, то есть из тех, что при жизни не знают успеха. Настолько типичным, что как-то даже не стремился к успеху, во всяком случае не думал о высоких заработках. Впрочем, бывали австрийцы и еще более типичные — Кафка, Музиль. Что же до Стефана Цвейга, то в этом смысле он типичным австрийцем не был. Удивительный случай при той небольшой популярности, какой пользуются немецкие авторы в сравнении с французскими и английскими.

Если это и преувеличение, то понятное, простительное: Если же брать Цвейга в качестве австрийца, то ему просто не отыщешь конкурентов. Других австрийских писателей никто уже почти не помнил — ни Шницлера, ни Гофмансталя, ни Германа Бара. Оставался, правда, Рильке, но лишь как поэт, сложный, для узкого круга. Воистину Цвейг — этот нетипичный австриец — оказался полномочным представителем искусства своей страны.

И так было между двумя мировыми войнами не только в Западной Европе или Америке, но и у нас. А сегодня многое изменилось. Теперь корифеи австрийской литературы нашего столетия, ее повсеместно признанные классики — это Кафка, Музиль, Брох, Рот, Хаймито фон Додерер. Они все даже Кафка далеко не так широко читаемы, как был некогда читаем Цвейг, но тем более высоко почитаемы, потому что и в самом деле шляются художниками крупными, значительными, художниками, выдержавшими испытание временем, более того, возвращенными им из небытия.

Обещание (2)

В чем секрет популярности Цвейга? Вероятно в том, что он был безупречнейшим, самобытным и ярким мастером изящной психологической прозы. Многочисленные новеллы Цвейга отличаются драматичностью и неожиданной кульминацией. А наиболее полно его талант проявился в цикле новелл, раскрывающих перед читателем жизнь человека, полную глубоких переживаний и невероятных эмоциональных порывов.

Новеллы Цвейга впечатляют своей динамикой и психологизмом, откровенностью в демонстрации движения человеческой души. В тридцать лет его слава перешагнула границы стран немецкого языка и довольно быстро сделала его заметной фигурой европейской и мировой литературы.

Помню свои первые смешанные ощущения — потрясение, страх, Мне также нравятся бюллетени, которые издают Марти Цвей Zweig Letter »; Что послужило причиной — ваши ошибки или непредсказуемость рынка Думаю, что в финале мы упадем так же низко, как в годы, но из-за.

Вперед Все эти далекие воспоминания разом нахлынули на нее в этот короткий миг и не давали ей вымолвить хотя бы слово. Она молчала и чем дольше молчала, тем сильнее волновалась, понимая, как опасно это молчание. К счастью, обед скоро кончился, дети выскочили из-за стола и побежали в соседнюю комнату с громким, веселым щебетом, а бонна тщетно старалась утихомирить их. Муж тоже поднялся и, не оглядываясь, тяжелой поступлю пошел к себе в кабинет. Едва оставшись одна, Ирена достала роковое письмо, еще раз прочла: Когда белое пламя жадно пожрало эту угрозу, Ирене стало покойнее на душе.

В это мгновение она услышала шаги мужа - он был уже на пороге. Она вскочила, вся красная от жара печки и от того, что ее застигли врасплох. Печная дверца была еще предательски открыта, и Ирена неловко пыталась заслонить ее собой. Муж подошел к столу, зажег спичку, намереваясь закурить сигару, и, когда он поднес огонек к лицу, Ирене показалось, что у него дрожат ноздри, - признак гнева.

Цвейг, Стефан

Брох был типичным австрийским писателем, то есть из тех, что при жизни не знают успеха. Настолько типичным, что как-то даже не стремился к успеху, во всяком случае не думал о высоких заработках. Впрочем, бывали австрийцы и еще более типичные — Кафка, Музиль. Что же до Стефана Цвейга, то в этом смысле он типичным австрийцем не был. Удивительный случай при той небольшой популярности, какой пользуются немецкие авторы в сравнении с французскими и английскими. Если это и преувеличение, то понятное, простительное:

Стефан Цвейг. Кристина .. Испуганная - в каждом подростке всегда сидит чувство страха и вины, - она уходит на кухню; там И как бы мы ни были осторожны, случай, непредвиденный, непредсказуемый случай, всегда может вырвать нас .. Популярность: 5, Last-modified: Wed, 08 Oct GMT.

Цвейга Страх 4 оценок, среднее: Цвейга Страх Краткое содержание произведений С. Цвейга Страх Перу немецкого писателя Стефана Цвейга принадлежит огромное количество произведений. Более подробно хочется остановиться на одной из его новелл под названием Страх. Героиня новеллы, молодая женщина, мать семейства и жена преуспевающего адвоката попадает под влияние шантажистки. Жизнь фрау Ирены всегда текла размеренной тихой рекой жизни, пока не появился в ее жизни он.

Пианист с именем, молодой и интересный, так не похожий на ее мужа, он привлекал Ирену. О, нет, между ними не было истиной любви, это было скорее бегство от пустоты, и в скором времени фрау Ирена отвела любовнику определенные часы и даже день недели.

Стефан Цвейг - биография, информация, личная жизнь

Читать книгу на сайте: Читать онлайн Моя оценка: Стефан Цвейг Страх Когда фрау Ирена вышла из квартиры своего возлюбленного и начала спускаться по лестнице, ее охватил уже знакомый бессмысленный страх. Перед глазами замелькали черные круги, колени вдруг точно окоченели, перестали сгибаться, и ей пришлось ухватиться за перила, чтобы не упасть. Не впервые отваживалась она на это рискованное приключение, и такая внезапная дрожь тоже была ей не в новинку, но всякий раз, возвращаясь домой, она не могла совладать с беспричинным приступом глупого и смешного страха.

Цвейга (): «Без сомнения, смысл и назначение последнего Финал нашей многообещающей работы был омрачен целым рядом пе- .. « Ноосфера становится царством страха, основанного на экологическом зируют непредсказуемость новизны, ожидающей человека на новой ступени .

Брох был типичным австрийским писателем, то есть из тех, что при жизни не знают успеха. Настолько типичным, что как-то даже не стремился к успеху, во всяком случае не думал о высоких заработках. Впрочем, бывали австрийцы и еще более типичные — Кафка, Музиль. Что же до Стефана Цвейга, то в этом смысле он типичным австрийцем не был. Удивительный случай при той небольшой популярности, какой пользуются немецкие авторы в сравнении с французскими и английскими. Если это и преувеличение, то понятное, простительное: Если же брать Цвейга в качестве австрийца, то ему просто не отыщешь конкурентов.

Других австрийских писателей никто уже почти не помнил — ни Шницлера, ни Гофмансталя, ни Германа Бара.

Рассказ-открытие, жанр малого рассказа, специфика жанра

Цвейга В статье анализируются рассказы и новеллы С. Цвейга, отличающиеся оригинальностью заключительных авторских выводов и обобщений. Формулируется вывод о построении этих произведений по определенным жанровым и композиционным правилам, что дает основания говорить о единой жанровой разновидности как о знаменателе. В последней четверти в. Чехова и Ги де Мопассана возник целый ряд рассказов и новелл, оригинальных по части заключительных авторских выводов и обобщений.

Катаев об излюбленном чеховском приеме пишет следующее:

Джек Лондон, Герберт Уэллс, Роберт Льюис Стивенсон, Марк Твен, Стефан Цвейг Словом, . 19 в. страх по-прежнему остаётся пружиной сюжета. «Первый роман"Последняя история Шерлока Холмса" ("The Last Sherlock . законами, несмотря на наличие которых, он остается непредсказуемым».

Стефан Цвейг в молодости Стефан родился в Вене в богатой еврейской семье. Отец, Мориц Цвейг — , владел текстильной фабрикой. Мать, Ида Бреттауэр — , происходила из семьи еврейских банкиров [5]. О детстве и отрочестве будущего писателя известно мало: Окончив в году гимназию, Цвейг поступил в Венский университет , где изучал философию и в получил докторскую степень. Стихи написаны под влиянием Гофмансталя , а также Рильке , которому Цвейг рискнул отправить свой сборник.

ТОП 10 ФИЛЬМОВ С НЕОЖИДАННОЙ КОНЦОВКОЙ